Взрежу память осколками дня

Софья Иосилевич
***

Взрежу память осколками дня.
Я тебя не задела, не больно?
Скольких я обижала невольно…
Сколько раз предавали меня.

Я старалась опять и опять
Вырываться из черного плена.
Я почти научилась – прощать,
Не бояться ни жизни, ни тлена.

Верю, нас не случайной волной
На мгновенье друг к другу прибило.
Знаешь, я в этой спешке земной
Главных слов у тебя не спросила…

В этом мире, где все на крови,
Сами храмы возводим и рушим.
В том краю, где соседствуют души,
Докричись до меня, позови.

1985-2006