Чужой

Виктор Грехов
Сквозь отраженья начала времен,
В бесконечности глади Вселенной
Он идет меж враждебных племен,
А вослед ему лают гиены!

За ним стаи собак, град камней,
Иногда ему в спину стреляют,
Но идет он один средь людей,
Он один всю их боль принимает!

Словно вечный хозяин судьбы,
Словно брошенный ветер надежды,
Он идет, воплощая мечты,
Его плащ покрыт пылью, как прежде!

У него на плаще яркий знак,
Что гласит о его назначеньи,
Но встречает его лай собак,
Что не знают о душ единеньи!

Пр.:

Расскажи им о грани миров!
Возьми гитару и песню допой!
Озари мир слепых дураков,
Для кого ты всего лишь...
       Чужой!

Твое сердце взорвется дождем,
Ты их беды укроешь собой!
И тогда кто-нибудь за окном
Спросит: что он здесь ходит...
       Чужой!...


Каждый тот, кто поверит ему,
Никогда не узнает печали,
Зло и горечь ему одному
По крупицам века собирали!

Сотни лет он в себе сохранит,
То что все мы скрывали в сознаньи,
И тогда песня вновь зазвучит,
Радость хлынет из бездн мирозданья!

Он уйдет и отправится вдаль,
Озаренный мерцающим светом,
Забирая с собою печаль
В свой мир заколдованный где-то...

Пр.:

Расскажи им о грани миров!
Возьми гитару и песню допой!
Озари мир слепых дураков,
Для кого ты всего лишь...
       Чужой!

Твое сердце взорвется дождем,
Ты их беды укроешь собой!
И тогда кто-нибудь за окном
Спросит: что он здесь ходит...
       Чужой!...


29.11.2006