Малахов Курган -2

Валерий Стегачёв
Курган Малахов весь в цвету сирени белой.
Здесь на земле священной в царстве тишины,
В могиле братской под плитой окаменелой,
Лежат герои первой Крымской той войны.

Собор Владимирский во славу им построен.
Людской поток течёт сюда со всех сторон.
Корнилов, Ушаков, Нахимов и Истомин,
От всех им низкий до земли поклон.

Здесь матрос герой-разведчик Пётр Кошка,
Рядом с Дашей Севастопольской стоит.
К ним ведёт, цветами выстлана, дорожка
И огонь священный каждый день горит.

Пусть прошло уже почти, что 200 лет,
Подвиг предков – яркий мужества пример.
Жизнь прожили на земле, оставив след,
И простой матрос, и русский офицер.