Ода любви

Валерий Стегачёв
куплет

Любовь даётся только раз.
Она без боя в плен берёт.
То в ад порой бросает нас,
То за собою в рай ведёт.
Сгораем как свеча дотла.
И в омут страсти головой
Летим. Нас не пугает мгла.
И ты не властен над собой.

припев

Любовь и всходы, и жнивьё,
Любовь и горе, и отрада.
Ты верь в неё, ты жди её,
Лишь торопить её не надо.

куплет

Сопротивляться выше сил,
Над нами нет сильнее власти.
Кто был любим и кто любил,
Тот знает цену сладострастий.
И за неё погиб поэт.
Жизнь положив, во имя чести.
И для неё кумиров нет,
Она не ценит пошлой лести.

припев

Любовь и жажда, и питьё,
Любовь и горе, и отрада.
Ты верь в неё, ты жди её,
Лишь торопить её не надо.

куплет

Она беззвучно входит в нас.
И райских птиц слышны нам трели.
Стихи и оды сотни раз,
О ней слагали менестрели.
Она как скульптор на заказ,
От юных лет и до седин.
Ваяет образы из нас,
То ты слуга, то господин.