ТО ПЛАЧ, ТО СМЕХ, ТО КРАХ

Оберегиня
.
17.09.2000
СОНЕТ

.
За веком век мгновений бег
Крадёт плоды Творенья,
Тот Дар, что принял человек
От Неба в День Рожденья

И так — всегда: то плач, то смех,
То крах, то вдохновенье…
И всякий раз любой успех
Принадлежит мгновеньям

Идём, тоскуя и любя,
Сквозь страсти и страданья,
Боясь открыть внутри себя
Глубины Мирозданья

Чтоб, завершая скорбный путь,
В момент прозрения — уснуть…





.