Моя казнь...

Ольга Дегтярёва
Когда меня вели на эшафот,
Глазами я тебя в толпе искала.
Стоял ты бледный, зажимая рот
моей сестре, которая рыдала.

Я не боялась смерти. Лишь тоска
в твоих глазах не умирать молила,
и чей-то голос прямо у виска:
"Зачем идёшь? Не ты же ведь убила!"

В последний раз я посмотрела ввысь.
"Храни Христос сестру мою и мужа".
Палач вознёс топор: "Дитя, молись".
Удар. Кровь. Боль. ...И вечной смерти стужа...