Мечта

Светлана Афнагель
Ты мечтаешь слетать на луну?
Ты мечтаешь достать звезду?
Ты мечтаешь купить самолёт
И отправиться в дальний полёт?

Если станешь звездой
То не будет меня с тобой.
Будешь с неба на землю светить
И тоску на меня наводить.

Буду грустно смотреть на тебя:
- Ах, далёкая ты мечта.
Нереальная и чужая.
Безнадёжная, холостая.