Тарабанит монотонно дождь по крыше...

Лариз Тверски
       Тарабанит монотонно дождь по крыше,
       Пес дворовый в конуре притих,
       Ход часов старинных еле слышен,
       Я накрываю ужин на двоих.
       Поставлю два стакана,два прибора,
       И в печь подкинув угли и дрова,
       Я поведу с тобою разговоры,
       Так,будто бы сидишь ты у стола.
       На все твои вопросы-я отвечу,
       Все за тебя я расскажу сама.
       выпью я с собой за нашу встречу
       Красного и терпкого вина.
       Нет в моих глазах на слез,ни грусти,
       И печалью не объят мой дом.
       Пес дворовый на порог не пустит
       Ту,что мы разлукою зовем.
       Холодно.накину шаль на плечи,
       И заранее тебя простив,
       Я хочу,чтоб знал ты- каждый вечер
       Я накрываю ужин на двоих.