Моей маме

Алексей Яценко Краснянский
25 июля 1937 г.

я помню детство полное тобой,
мой самый светлый в жизни человек.
любовь к тебе в душе моей навек,
ты, как и прежде, ангел чистый мой.

тебя уж нет который год земной,
но ты со мною мама навсегда.
а я живу, я помню,мама, да...
блестит слеза упавшею звездой.

я о худом не в силах говорить,
мне не припомнить ссор или обид.
и лишь о том душа моя болит,
что, мама, не могу тебя обнять...

25 июля 2008 г.

мамы нет - и на сердце тяжестью камень
мамы нет - и угас в очаге жизни пламень
мамы нет - горечь, слезы без края, без меры
мамы нет - больше нет, холодны и пусты мира стены
мамы нет - только в памяти голос ее
мамы нет - и тепло ее рук - забытье
мамы нет - я стою над тобой у погоста
мамы нет - как у жизни все просто, как просто...