Нет, мне не смешно

Лилия Ненуфар
 
Нет.
Мне не смешно,
когда ты обрядившись в старомодные костюмы истин,
сожжённых не однажды на кострах,
пытаешься мне доказать,
что мы - не вечны, но вечность - в нас.


Нет.
Мне не жалко,
живущих одним днём,
одной историей,
одним воспоминанием,
как будто нет и не было иных дорог,
иных мечтаний.


Мне страшно
видеть нас,
ослепших,
утомлённых,
но так и не понявших,
когда мы перестали ждать рассветы,
верить в себя.


И даже если всё, что было,
придёт опять,
а, всё, что есть,
останется в былом,
нас будет всех немного,
бесконечно мало,
осмеянных,
но непобеждённых,
проигравших,
но не на коленях.