Март

Денчи Анисимов
Шел марта золотистый свет,
Играя на пушистой вьюге.
И в отблеске далёких лет
Он в небе гнул резные дуги.

       Блестело небо серебром
       В отсветах красочно и мило.
       Не от того ли над костром
       Струилась сказка, быстро, живо?

Белел на крышах странный пух
Укутывая снежных королев,
Когда играл оркестр вслух
Мелодию небесных дев.