В поезде

Не Пейте Стихосточных Губ
На верхней полке на руке,
наедине со трашным лесом.

Лето идёт лесом,
мысли вьются бесом,
что аж больно - что-то скручивают, руки мыслей скручивают.

Думала о старении.
Чем больше гнала это, тем пуще думалось.
Дума эта, как псина, наскакивающая снова,
когда я сшвыриваю её с груди.

Записывать боялась -
что польётся гниль,
помои, такие летом
и бывают, зимой
они обледенелые,
а по теплу идёшь,
и обязательно в эту
слизь подошвой,
и всегда в шлёпанце,
в босоножке.
Обязательно.

Я говорю совсем, как дедушка порой.
Чтобы зайти в себя другую - нужно вспоминать пароль.
Куда уж, с дедушкиной памятью, куда уж, уж.
Мне был прописан контраст душ.