Души я пленница

Людмила Володина Емельянова
Душой бунтарь и анархист,
Мятежным ветром перекрещена.
Искать во всех поступках смысл?
А стоит ли? Ведь ты же – женщина!

Порою лезешь на рожон,
Таишься хитрою пантерою,
То самой верною из жён,
И в острых диспутах – гетерою.

То строишь замки на песке:
Философ пополам с алхимиком;
Заметишь прозорливей всех:
Кто – золотом, а кто – полтинником.

Непредсказуемей стихий,
Огнеопасна вроде пороха.
Но, с головой уйдя в стихи,
Не видишь близких молний сполоха.

Необходимой быть должна,
Но в чувствах – нет во мне смиренницы.
Мне в людях искренность важна.
А так – души свободной пленница.