мотыльки 2

Вик
Я в больнице. Хожу по отделу Б.
Сумасшедшим кажусь самому себе,
Улыбаюсь всему из вне...
Позади гроза, впереди стена,
А душа - Матросская Тишина,
Вся запятнанная в вине.

Здесь одни провода, трубки и кульки.
Старички и старушки, как мотыльки
В паутине бесхозных лет,-
Тихо дышат и медленно говорят,
Их растерянный и холодный взгляд
Так далёк, будто звёздный cвет:

То по мне скользнёт, то уйдёт к врачу,
Ну а я тебе позвонить хочу,
Чтоб сказать: я сошел с ума
От любви никудышней, от немоты,
От сирени, разваливающей мосты,
Забивающейся в дома,

От безумства красок на небе, от
Того, что мой мир, как разбитый плот
На пороге Угрюм-реки...
Там где дальнего грома раскаты и
Поднимаются к звёздам распятые
мотыльки, мотыльки, мотыльки...