стихоответ 29 не верь глазам - Ефиму Шаулову

Smolyak m
Не верь глазам своим...
Ефим Шаулов

       полуправда/полуанекдот

//В музей
античной греческой скульптуры.
пришёл мужик,
решивший присандалиться к культуре...
И охренел...
Глядит: а там... на пьедестале
с былого мужика..остатки и детали...
Ни рук, ни ног, ни даже головы(!),
а...так,
за что в базарный день не сбросишь и пятак !
Обрубок странный?
А на табличке (Господи Хранитель!)
написано, что это... "победитель"?!
А в скобках – "торс" (по вывеске, зовётся)
Ответ бы получить...
Не терпиться ему, неймётся.
Бежит он к гиду поскорей, с вопросом:
- Друган, ответь, что с этим там барбосом?
- Каким?
- Ну с этим, что в античном зале
каким-то торсом высится на пьедестале?
- А-а, этот?
- Да!
- То ж...греческий воитель
по кличке древней...Эллин-Победитель!
- Без рук? Без ног? С такой кликухой?
Без головы?!
Не может быть! Не-е, гид, послухай:
коль этот торс такой герой и победитель, -
Как выглядит тогда...поверженный воитель?!//

*********************************************

СТИХООТВЕТ

Эпохи Эллинизма греческий воитель,
В боях оставил все конечности свои,
Не думаю, что был он Победитель…
(Попробуй Фим,себя,частичку подари)

Возможно, он лишился и того,
Что фиговым листком прикрыто
Загадочен и тонок мир его
Всё, то, что было - всё забыто.

Smolyak m
14/08/2008