ненужные порывЫ

Данна Курбэ
!!!  как мне хотелось в миг – и на шоссе
!!!  пусть босиком, но самым быстрым бегом
!!!  сбивая всех (!!!) на встречной полосе,
!!!  в раз добежав, укрыть тебя от снега ...
!!!  схватив за плечи – тут же растрясти,
!!!  крича слова о том, что всё же нужен!!!
!!!  из мрака прочь опять по полосе
!!!  уже вдвоем... и босиком... и лужи...
!!!  укрыться в самый дальний уголок
!!!  от глаз, от слов, от выкриков небрежных!
!!!  и, не пуская тень на твой порог,
!!!  шептать тихонько сладость о надежде...

...  не сорвалась, а сорвалась на плачь
...  я тишиною мнимо за экраном,
...  чтоб не убить своим ненужным ‘даром’...
...  прошу у Бога, словно свой палач,
...  твои мне передать живые раны...