Бегемотики

Хейти
 По спецзаказу Призрака Гуманизма для Раёшного Бестиария http://www.stihi.ru/2008/07/24/3510


Бегемотики мыслей моих
По болоту Стихиры бредут.
Травоядны они,
Но багряны огни
Глаз отважных любого сожгут!

Бегемотики мыслей моих
Месят с песней занудную грязь.
Толстошкуры, серы;
Хоть в душе и добры -
Не зевай, ведь затопчут, смеясь!

Бегемотики мыслей моих
Неуклюжи в интригах дурных!
Вязнут в грусти-тоске,
Но по светлой реке
Поплывут поизящней иных!

Бегемотики мыслей моих
Зарезвятся на чистой воде,
Заискрятся бока!
Знаю: наверняка
Красивей не найдёте нигде!