прошлые тени

Юля Акатова Восточное
Рецензия на "на мотив Цзя Чжи" (Интли)

прошлые тени....................застыли средь призрачных строк
скрыты под пылью веков..................но в картинках следов
и боль и счастье................................давно улетевшие прочь
воплем беззвучным...............................они задевают живых
будит лишь тихую грусть..........................креп завесы веков
маска мгновений...........................летящих по вечности лиц
можно всю жизнь провести.......................на забытой тропе
в мигах прошедших......................пытаясь во мгле их найти
звон колокольный сейчас...........................и молитвы земли
так не услышав.............................. в дыхании рядом с собой