Маяки

Наталия Гращенкова
Ночь зажгла маяки звезд для всех и для меня
Ярче всех мой маяк и я хочу туда!
Может быть ветер солнца сожжет мои грехи...
Освещают надеждой мо путь маяки, маяки.

Маяки, маяки, звезды-проводники,
Защитите меня от холодного огня
И от лживого взгляда, но только не надо
Забирать из груди жар души,... маяки, маяки...

Я ходил над обрывом и стоял на мосту –
Думал, раненую душу смертью тела спасу,
Но упала звезда и раздался громкий крик,
К небу поднял глаза и увидел гневный лик.

Рассказала мне бездна как смерть заслужить –
Надо много терпеть, очень сильно любить
И себя, и врага, друга и дурака,
От беды их спасти и тогда лишь… и спокойно уйти.

Ветер солнца, согрей же мое сердце и кровь,
Чтоб воспряла душа, ликовала любовь,
Чтоб прозрели глаза, души веру обрели,
Чтоб для всех зажглись звезды...- звезды-маяки.