Зачем же женщине мужчиной быть

Владимир Мурзин
Мария Фрейя

Если б я была мужчиной,
Я бы точно, я б тогда –
Починил мне провода!!!
У дверей прибил порог,
Побелил бы потолок…
Дайте ж в руки молоток!!!

Если б я была мужчиной…
Я бы точно, я б тогда…
Не текла бы из крана вода!!!
Сумки б я тяжёлые носил
И не падал у плиты без сил…

Если б я была мужчиной,
Я бы точно, я б тогда…
Загорелась бы в небе
Моя звезда!!!

Не валялся бы я на диване,
И повёл бы меня в кино,
Я бы был моим капитаном,
Мне б со мной – хоть гроза,
Всё равно!!!

Не мужчина я,
Ну, пусть!!!
Потолок побелю сама,
И порог подправлю…
Провода исправлю…

Приходил сантехник Саня…
Вот!!! Починил водопровод!!!
Сумки на машине довезла…
И я знаю: сияет в небе
МОЯ звезда!!!

Мне под этой звездой
И гроза не страшна!!!

Леонид Встречный

А не надо быть мужчиной,
Мужа в доме заимей,
Он посмотрит за скотиной,
На петлю повесит дверь.

Починит смеситель в ванной,
Подбелит весь потолок,
Разберется он и с краном,
Что на кухне вдруг потек.

Пол покрасит в вашей спальне,
С пола вытряхнет ковер,
Стол поставит в угол дальний,
Починит ветхий забор.

Вот для этих целей нужен,
В твоем доме муж такой,
Да и ты будешь при муже,
Жить тоскливо ведь одной.

Всю зарплату до копейки
Принесет своей семье,
Ты ему чайку налей-ка,
Заслужил же он вполне!

16 августа 2008 года.
Продолжение темы.

Ася Алиева.

Если б я была мужчиной,
пела б песни я любимой
и дарила ей цветы
бесподобной красоты.

Если б я была мужчиной,
на руках тебя б носила,
все заботы и тревоги
убрала с твоей дороги.

Если б я была мужчиной,
как бы верно я любила,
чтоб ты ревности не знала,
чтобы горько не страдала.

Если б я была мужчиной,
распрощалась б ты с кручиной,
с одинокими ночами,
несогретыми плечами.

Если б я была мужчиной,
стала б счастия причиной,
и одним волшебным жестом
стала б ты моей невестой.

Если б я была мужчиной,
стала б жизнь твоя красивой,
сказкой счастья и любви...
но я - женщина, увы!

Ирина Горбачева

Не надо женщине мужские брать дела.
Любой мужчина должен быть уверен,
Что он отец. Всему семейству голова!
Мужчина, должен быть самоуверен.

Мы поддержать должны своих мужей,
Во всех делах, во всех их начинаньях.
А слово доброе, для них всегда нужней,
И между вами будет пониманье.

Тогда быть может меньше будет ссор.
А больше у мужей стремленья
Жить, милая моя, одной тобой!
А ты ему дана, для вдохновенья!

17 августа 2008 года