Без огня

Анна Юннис
Опять беспросветное утро,
Туманом прикрыты дома,
Натянута как тетива
Я…
Вставать мне не хочется, трудно,
Как трудно весне без огня.
Мой дом мне не крепость –
Могильник
Уснувшей мечты без огня…
Где иней – спаситель-напильник?
Решётки прорезать пора…
А там, над нависшею тучей,
Сверкнёт огонь раз и умрёт.
Земным - на земле быть лучше,
Огонь же зовёт в небосвод….
27.07.08