смысл

Палынь
Есть смысл в пришивании пуговиц к старой блузе
В раскрое и строчке новой ночной сорочки
Конечно, в глазах и каплях на веках тоже

И в прошлом есть смысл, но оно утекло куда-то
И в слове- лишь то, что в него полагает автор

В привычке работать, похоже, немного смысла:
Другие придут и разрушат любое дело

Но это занятье не даст им разрушить храма
Пускай растерзают любое, что рукотворно

Есть смысл даже там, где совсем не бывает смысла
И в слове- лишь то, что выудил в нём читатель

(типа стихоотклик)