Вьюга

Диарт
Не ты ли вьюга пела , не ты ли завывала,
Под ноги мне стеля из снега одеяло.
Танцуя в платье белом, беспечно и свободно
Меня ты развлекала морозной зимней ночью.

И сквозь узор на стеклах я разглядеть пытался
Лицо той незнакомки, что спать мне не давала.
В раздумья погружаясь, под песнь твою лихую,
Забытся я пытался, найти стезю другую.

Фонарный столб качаясь, лил свет на землю мрачно.
Он пьяный был от счастья, дорогу освещая.
Под шествие твое и мне тогда хотелось
Единым быть с тобою и чтобы мне так пелось.