Конец света

Пандора Со Своим Ларцом
Черными крыльями ночь охватила
Горло горячего шумного города,
Из тени в тень улиц вновь выходила
Армия страждущих, проклятых мертвых.

Ночи чернее, дома укрывала
Страха, отчаяния пелена.
Бесцеремонно в двери врывалась
Вечностью обреченных орда.

В панике люди в углы забивались,
Пряча детей своих ото зла.
Тысячью искр огни разгорались -
Рассыпалась на пол каминов зола.

В час самый темный везде воцарилась
Чёрная воля пороков людских.
Божьи рабы, сомкнув очи, молились
Слугам из ада, прося пощадить их.

Но непреклонны были убийцы,
Кровью погубленных ими в ту ночь
Омыли они с наслаждением лица
И пред рассветом исчезли вдруг прочь.....