Святовесточки

Жанна Николенко
И о вас - СВЯТОВЕСТОЧКАХ выжженных
иногда вспоминаем мы вновь
и читаем: "Пожалуйста, выживи!
Умоляю!!!  Твоя ЛЮБОВЬ...".

Карандашная химия вывела
слёзы МАТЕРИ сквозь времена:
"Как вы, деточки?! Как вы, милые?!
И кому же нужна война?!"

Между строчек невольно слышится -
взрыв гранат как в недобрые дни
лишь взглянув, что - ребёнком пишется:
"Папа, папочка!- мы одни...".

И вот эти вот письма милые
для бойца, и юнца, и отца -
обладали такою силою,
что спасали сердца от свинца!

Эти строки, уж как непонятно
проходили - казалось в аду! -
под огнём возвращаясь обратно,
но, порой ни к кому, на беду.

Только ПАМЯТЬЮ, нашей ПАМЯТЬЮ
как наследие ДОБЛЕСТЬ и ЧЕСТЬ -
каждой весточкой той принимаются
и у нынешних ВОИНОВ есть!   
---