Без названия

Рута Марьяш
1.
Был бархатный сезон, на пляже диком
катились дни, спокойны и легки,
в Сухуми у причала «Петр Великий»
давал свои прощальные гудки,
уже военные поприутихли беды,
вдоль черноморских мирных берегов
шли «Украина», «Грузия», «Победа»,
кто нынче помнит те названия судов…

2.
Как легко превращаются мирные пляжи
в огневые плацдармы проклятой войны,
и прибрежная нежная свежесть все та же,
только лютое горе, да власть Сатаны.

3.

В Грузии грозы, в Грузии грусть,
грома раскаты, взрывы и хруст,
вновь окаянные тени Сосо
крутят кровавое колесо.

Чтоб от Отчизны беду отвести
к небу молитву свою вознеси!
Вновь чтоб жилось и дышалось легко
молви словечко свое, Софико!

Вновь чтобы песни и вина лились,
в Храме Молитву продолжи, Тенгиз!
Пусть одолеет расправу и месть
песенной Грузии Совесть и Честь!

***