Любовь до последней копейки

Дмитрий Аксёнов
А ты любила, до последней, до копейки.
Его любила, да любила, больше солнца.
Теперь на зоне, в серой телогрейке,
Ты платишь за себя и за любовь Альфонса.

Ах годы-годы, тридцать восемь на пороге.
Холодный дом, где только ты, тепла источник.
Работа в банке и костюм уж больно строгий
И одиночества давно звенит звоночек.

Твой кабинет, отчеты, кухня, спальня
И до секунды, каждый шаг рассчитан,
А сердца стук, звенит как наковальня
И гаснет свет, очередной роман прочитан.

Любовь-любовь, эх знать бы каким ядом.
Была пропитанна насквозь, стрела Амура.
Ты в коредоре, встретилась с ним взглядом
И как девчонка, ты в него влюбилась, дура

Цветы- цветы о чёрт букеты, белых лилий.
И комплементов, непристойные стандарты.
И ты летишь, тебе совсем не до фамилий.
Хватило имяни, а он назвался Эдуартом.

Любовь- любовь, эх не хватило денег.
Из-за решётки, на тебя смотрело солнце.
Копейки кончались и ты отцовский пфенинг,
Была отдать готова, за любовь Альфонса.