Берег юности

Тинка Горская
Берег мой тих и пуст.
Но луга так пьянят!
Это всё моя Русь
Для меня сберегла.

Городок мой и улицы,
Повороты да ямы...
А в них мутные лужицы-
Целый рай с воробьями!

Не могу средь прохожих
Отыскать лиц родных.
Много их, так похожих
На подружек моих!

Речка быстро течёт,
Вот и мост подвесной.
Босоногий народ
В суете день-деньской!

Но мальчишки другие
Назначают свиданья
Там, где ивы седые,
Где хранит вал преданья...
 
Дважды в речку нельзя
В ту же воду войти...
Здесь другие, не я,
Смогут счастье найти!