Осенний сонет

Кудинова Ольга Иосифовна
Теплый ветер, рябью на реке.
С болот поросших стаи птиц взлетают.
Солнце село где то вдалеке.
Долина Истра в тишине растает.

Уж рядом осень. Дни короче.
И воздух всё прохладней с каждым часом.
И как то всё уже иначе.
И я, как будто вовсе не причастна.


А так близка мне осень золотая.
Природе повинуясь, в думах о прекрасном,
Я внемлю красоте, любви желая.

Да, листопад, мне будто уступает.
Но каждый миг осенний шепчет о напрасном
Порыве страсти, что с листвою тает.