Глаза

Не Пейте Стихосточных Губ
Взгляд сползает с моей истончающейся от этого взгляда кожи.

Я говорю "лю", и он уже отскакивает от моего лица, как щебень из-под колёс.

[Глаза - безумные колёса, спицы вижу].

Тем временем
она смотрит на рекламы, что за моим теменем.

Верно, они интересней меня.

Закат отражён во всех домах,
во всех глазах-колёсах.
Закат зажат в руке неба,
закат свернулся на гончарном круге,
тарелкой полетел, как НЛО,
срезая цветы под ногами,
шумно застрял он в спицах глаз.

"навижу" - договариваю я.