Уходит дорога

В.Неизвестный
Уходит дорога в поднебесье.
С неба лестница свисает.
Всё серебрится в небесах,
Как будто сани пролетели.

И взгляд всё притягивает
Посеребрённая дорога.
Необычен и причуден
Тот космический свет.

Моря шумят,океаны бушуют...
Но серебристая дорога
Путника влечёт--то чудо.
Ведь где-то бродит великанный дух.

Вот путник одиноких долин
Устремился к дороге в поднебесье,
По серебристой лестнице
На облако забрался он.

И долго он смотрел
На уходящую дорогу,
О чём-то думая таком,
Таком близком и тоскующем.

С облака спустился путник--
И пошёл своей дорогой,
Всё смотря на дорогу в поднебесье
Посеребрённых тех мечтаний...

26.02.98.

В.Неизвестный