Алюминиевый мяч капитана Грея...

Алексей Вронский
Намотаю фольгу аккуратненько в десять слоёв -
Алюмин(и)евый мяч, ни звонок твой, и ни SMS не пробьётся…
Снова боль свою прячет влюблённое сердце моё,
Опасаясь опять о колючки твои уколоться.

Был придуман, раскрашен, и вырезан тоже тобой,
Из сырого картона, размокшего в сохнущей луже,
Алый Парус, что, в общем-то, был голубой,
Но тебе, для мечты, голубой абсолютно не нужен.

Чтоб поднять паруса, не теряя погожего дня,
И уйти на простор неизведанных сладостный странствий,
За отсутствием Грея, взяла в капитаны меня,
И, одевшись Ассолью, у моря печалилась в трансе.

Я ж к тебе не по во'лнам, пешочком по берегу шёл,
Собирая в букет, полевые цветочки с ромашками.
И не понял тогда, то, что может быть мне хорошо,
Твой изысканный мир повернёт невзначай вверх тормашками.

Я обиду пойму, но упрёков твоих – не приму,
Виноват только в том, что хотелось любви капитановой…

Замотаю в фольгу, заключу своё сердце в тюрьму,
Чтоб тебе не мешать
Начинать приключения
Заново…