Кто-то

Демчук Виктория
Кто-то может целовать тебя без спроса,
А при встрече - словно мягкую игрушку
Обнимать, и засыпать - уткнувшись носом
В грудь твою, не требуя подушки.

Кто-то может провожать меня до дома,
Ждать звонка, болтать без остановки
Часа два, как с давнею знакомой,
Доверяя все секреты и уловки.

Кто-то может просто быть с тобой. И точка.
По желанью. По привычке. По рецепту,
Что выписывали словно для отсрочки
Пустоты душевной горе-пациенту.

Кто-то может мне в глаза смотреть без фальши,
Иногда с огнем бесстыжим, но открыто,
И не спрашивать себя "А что же дальше?",
Греясь в нежности моей, чуть не забытой.

Только мы с тобой теперь лишь прячем взгляды,
Без приветствий и прощаний, виновато.
Роль "Никто" - проклятье наше и награда,
За попытки эти "Кем-то" стать когда-то.