Прости

Алек Козлов
Мое бедное сердце,
Ты вытерпеть столько успело,
Что хватило бы мне, я уверен, в любой половине.
Дребезжащее скерцо
Трамваем в ночи прогремело,
Словно дым, растворившись в полночного неба лавине.

Потерпи, если можно
И пусть не последняя осень
Мне печалит глаза и нечаянно слезы срывает.
Снова пусто и тошно
И тянет в небесную просинь
Улететь, только крыльев совсем у людей не бывает.

Мне и горько и жалко-
Нет бывших задора и мощи.
Так уж вышло, пойми, изменить ничего не удастся.
Как слепая гадалка,
Я жизнь понимаю на ощупь,
Но теперь мне гораздо трудней на обмане попасться.

Ты прости меня, сердце,
Прости в недоумке и в хаме,
Что пьянел и трезвел я от жизни, и так каждый шаг…
Болью скрипнула дверца
И птица взмахнула крылами.
…Улетает..., прости и помилуй,… да пусть будет так. 21.11.83