Стихире

Кондрашов Алексей
Где та волшебная страна? -
Ломает голову географ.
Досадует педант картограф,
Что в атлас не занесена.

Посольства нет и нет границ -
Прибежище свободных птиц,
Взлетающих над облаками.
Перо и лира – гимн и знамя,
И воздух – новая строка!

Мильонами открытых глаз
Глядит в поэзию Сегодня.
Кибернетический Парнас
Порою ринг, клоака, сводня,

Но мыслью ясной и простой
Богаче утренней газеты,
И, Слава Богу, есть поэты,
Питающие красотой!

Спасибо, милые друзья!
За песни яркие, хмельные,
За души близкие, родные
За то, что днем и ночью я,

Печали, радости, тоске
В стихах сочувствие встречаю
И строки, что у Вас читаю,
Хранятся в сердца уголке!

Здесь перекресток всех миров
Москва и Тверь, Париж и Юта
Без поясов, без полюсов,
Вся жизнь и лишь одна минута,
Элегия и репортаж, пародия и эпатаж.

Ты есть, великая страна,
В просторах вольных интернета
Приют читателя, поэта,
Словесности апологета,
И критика, и дурака
И Пушкинского языка!