Детские наивные глаза

Марина Бойкова
Детские наивные глаза...
Не смотри туда, не плачь, малыш!
Катится жемчужиной слеза,
Слышу, как испуганно кричишь...

Жизнь длиною в пять коротких лет,
И кудряшки черные в крови,
Взрывы огнедышащих ракет...
Нет ни мамы, ни ее любви...

Ветер треплет маленький букет,
Собранный ладошками для мамы...
Только нет ребенка, больше нет,
Лишь пугают танками туманы...