Две звезды

Токарева Анна
Снова ласточки тянутся ввысь,
И вороны кричат оголтело...
Мне сказала любовь: «Оглянись!
Хлопать дверью – последнее дело.

Быть душистым цветку суждено,
Злой колючке – лепиться к одежде,
А тебе, дорогая, дано
Быть всегда терпеливой и нежной.

Я лишь те согреваю дома,
Над которыми светят в ненастье
Чуткость сердца и мудрость ума –
Две звезды из созвездия «Счастье».