Жалюзи

Игорь Кашерининов
Жидким и липким желе ожидания,
Лужами в жилах дождливая жизнь,
В жалкой ладони сжимаю желание
Ржавым железом желтеющей лжи…

Но занимаются зори заветные,
Зелень зовёт, зеркалами звеня,
Золотом залились звёзды запретные
Звонкой загадкой задорного дня.