Дивный пруд

Андрей Лихачёв
Утомляющий зной. Солнце встало, застыло в зените!
Дивный пруд, берега, вдоль которых склонились сады.
Кучевых облаков, вижу я заплетённые нити,
В голубых небесах, в отражении зеркальной воды.

Бирюзовая гладь. По краям камыши и осота.
Не осмелюсь прервать, ей природой подаренный сон.
Замечательно здесь! Всё равно не хватает чего-то.
Трескотни лягушачьей, да и пения птиц в унисон.

Накрывает жара, пруд горячим своим покрывалом.
Даже серая цапля, не вышла на промысел свой.
Не спасает тростник, тень ветлы - видно этого мало.
Несмышлёных птенцов, укрывает от солнца собой.

Вдалеке, на тропе, слышен смех озорных ребятишек.
С ними бабушки, мамы! Ну, впору снимать "Ералаш"!
«Пионерский отряд», загорелых девчонок, мальчишек!
Все гурьбою бегут, на природою созданный пляж.

Дивный пруд я скажу - очень много в тебе я увидел!
Поразила твоя, чудо водно-зеркальная гладь!
Всё прекрасное тут! Извини, если в чём-то обидел.
Но твоей красоты мне руками двумя не обнять!

Вот пожалуй и всё. Я тебе подарю эти строки!
Разбудили тебя? Ты прости, детвора не поймёт.
В горизонт посмотри! Как тревожно стрекочут сороки,
Извещая о том, что с грозою прохлада идёт!

Август. 2008 год.