Отмолю ли?..

Дочь Ньерда
Баю–баю, спи, печаль...
Ветер, ветер, покачай
Колыбель моей любви.
Только бурю не зови,
Не зови...
       * * *
Баю–бай, моя тоска.
Ни единого глотка
страха
мороку не дам.
По твоим пойду следам,
Издалёка исцелю,
Разрублю вины петлю.
Опадет вина с креста.
Непорочна и чиста
Плащаница на снегу.
За Судьбой бегу, бегу –
От тотемного столба
Потекла река–Судьба.
Усмирить безумство волн
Помоги мне, братец Волк!
Братец Ворон, у межи
Время в клюве удержи!..
...Волк напомнит о былом.
Ворон пот смахнет крылом.
Их теплом благословясь,
Серебром сплетаю вязь.
Боль – росою по руке.
Медный локон на виске
Белый иней опалил.
Отмолю ли след белил?
Небо сполохом горит.
Слева – темный лазурит,
Справа – бархатный рубин.
Из неведомых глубин
Бьют ключи былых времен...
       * * *
...Ты не бойся, это сон.
Ветку рясную мою
Долу, ветер, пригибай.
Ночь на строфы разобью.
Спи, мой Ладо. Баю–бай.
Баю–бай...