Гламурный сон деда Нечипора

Слайвер
(притча в стихах, в трех частях с прологом и эпилогом)


       «Нам Высоцкий как-то спел
       Про кабаки да храмы,
       Жаль, увидеть не успел
       Он нынешнего срама»
       (Ю.Шевчук)


       Пролог

От фуфайки до гламура,
От сельпо до бутика,-
Расписную конъюнктуру,
Чужеродную культуру
Чтили мы во все века.

При Петрухе стригли брады,
Важно нюхали табак,
Нынче – клубы, Гей-парады,
Полуголая эстрада,
Вездесущая Собчак.

Сладко-розовым дурманом,
Модернизмом, да попсой
Беспредельные экраны
Кормят русского Ивана,
Как барана на убой.

Все до чертиков серьезно,
Но и тут не без курьезов…

       I.Дед Нечипор встречает деда Миколу

- Эй, Микола!
- О, здорово!
- Ты откуда?
- Из Москвы.
Тусовал у внука Вовы,
Отрывался дюже клево,
Все реально, без ботвы!

- Что-то ты чудно гутаришь,
Можь, тебя опохмелить?

- Да расслабься, че, ты, паришь,
Ты послухай, вот, товарищ,
Как в Москве умеют жить…

       II.Рассказ деда Миколы о пребывании в столице

«…………………………..,
……………………………,
 ……………………………»*

Дед Нечипор от рассказа
Навсегда ушел в астрал,
Выдал матерную фразу,
Окосел на оба глаза
И душевно захворал.

       III.Сон

Выпив четверть самогону,
Дед приплелся в свой курень.
Помолился на икону
И свалился спать со стоном:
Нынче был тяжелый день.

Зря Нечипор так напился,-
Он был мнителен и глуп,
И, как только он забылся,
Страшный сон ему приснился:
Стал гламурным сельский клуб.

Басурманские напевы
Да срамные все места,
Размалеванная дева,
Так сказать, в костюме Евы,
С ним гутарит у шеста:

«Что ты, баб не видел голых,
Дай сто баксов и люби.
Погляди-ка: дед Микола,
Признанный король танцпола,
Между прочим, тоже голый,
Зажигает ар'эн'би!»

Дед вскочил, как зачумленный,-
«Черту в душу, в сердцу мать!»
И с улыбкой отрешенной
Стал вонючим самогоном
Сон недобрый заливать.

       Эпилог

Написал я эту притчу
Просто так, забавы для,
И, хоть вышло все отлично,
Но за это мне наличных
Не заплатят ни рубля.

Что касается гламура,
То вся эта канитель,
Иноземная культура,
Чужеродная фактура
Нам – что евнуху бордель.



*Рассказ деда Миколы не может быть приведен из соображений морально-этического и юридического характера.