Дорожное, Урал

Галина Геро
Под стук колёс, под мерный стук колёс
Мелькает время, тает невзначай,
И вслед глядит, краснея меж берёз,
весёлою толпою иван-чай.

Речушка в ряске, в камне берега,
На стук колёс откликнулся мосток,
И убегают свежие стога,
Деревни отступают на восток.

Чернея тучей, дождик ливанул,
Гроза метнула молнию вослед-
Крутой вираж, и поезд обогнул
Круг темноты и вынырнул на свет.

Умытый день навстречу запад нёс ,
Красою первозданной чаровал,
И в ожерелье сосен и берёз
Его встречал седой старик - Урал.