По утру рассвет разбудит...

Стихонимфурия
По утру рассвет разбудит,
В лес тропинка позовёт.
День настанет. Так и будет!
Птаха песенку споёт.
Сосны, ёлочки, берёзки
Все стройны, как на подбор.
На траве росинок слёзки,
Здравствуй, Родины простор!
А в лесу грибы цепочкой,
Мох, что стелится ковром,
Но бывает, что и кочкой
Выделяется потом.
Ходом всё своим идёт,
Всё по расписанию,
Всем сезонам свой черёд,
А не по желанию.

Фото и грибы автора.