На звук

Ольга Самойленко
Я шел туда, где музыка звучала,
И сердца стук ее не заглушил,
Я шел на звук, и было мне все мало,
И отвернуться не хватало сил…

Твой силуэт, усталые движенья,
В глазах зеленых и печаль и боль…
Так хочется кричать в изнеможеньи,
И проклинать твою земную роль.

Печальный вид и отрешенный взгляд,
И нежность рук, что отдана гитаре…
И не понять тебе… но я и рад,
Что ты так предан только этой паре.

Но ты уйдешь, смешаешься с толпой,
Толпой бездушной и глухой порою.
А я? А я хочу лишь быть с тобой,
Дышать тобой и жить твоей игрою.
08.08.08.