Julliana из Мельницы. Посвящение

Вера Олейникова
 
Мои незавершённые наброски,
Стихи без форм, начала без конца,
Несброшенные путы, подголоски
Без песен, отраженья без лица,

Невысохшие слёзы, боль под кожей,
Без роз венки, без солнца облака,
Слова и фразы, для которых ложем
Прокрустовым является строка,

Мои неотпускающие муки,
Ненайденные рифмы… Облеку ль
Я в формы их когда-то на досуге?
О, сделай милость, одолжи мне, Юль,

Немного вдохновенья до получки
И капельку таланта… десять грамм,
Чем больше (коль не жаль тебе), тем лучше,
Клянусь, потом с процентами отдам!

Я это докажу тебе на деле,
Работать стану день и ночь без сна…
А если не отдам – не оскудеет
Твоя неистощимая казна!