Пыль прошлого

Настя Рыжих
Нужно быть всегда собой,
Но меняться не бояться.
Все сомнения долой,
Сделав шаг, не испугаться.
Впереди все черно-бело,
Значит нужно оживить.
Чтобы не было пробела,
Вместе с счастьем надо жить.
Если что-то не случилось,
Вдруг не так произошло,
Ну и что, что изменилось?
Все равно уже прошло.
Могло радости добавить
Иль печали принести,
Все равно уж не исправить
Все ошибки на пути.
И ошибка - та же строчка
В жизни, прожитой твоей.
Просто нужно ставить точку,
Чтобы стало посветлей.
Чтоб печали все забылись,
Чтобы не было беды,
Чтобы просто испарились
Все преграды впереди.
Улыбнись, смахни заботу,
Не грусти ты о пустом.
И не нужно мерить квоту,
Чтоб сбылись мечты потом.
Что задумала - случится,
Пусть не так произойдет.
В жизни может приключиться
Все совсем наоборот.
Только это не проблема,
Просто это ерунда.
Воскрешать зачем из тлена,
Что пропало навсегда?
Пусть уйдет и не вернется,
Еще будет сказкой быль.
И тогда цепь сна порвется,
Ты поймешь, былое - пыль.