На берегу мечты

Ксения Иванита
Уйти, исчезнуть, раствориться,
На берегу мечты забыться,
Не внять крушению надежд,
Унять бушующий мятеж.

Лишь выбрать плавные качели,
Чтобы поднять меня успели,
Не дав в забвенье утонуть,
На безразличном дне заснуть.

К моей звезде, прибавив ходу,
Взлететь, не думать о невзгодах,
Раскрасить сумрачный этюд,
Найти потерянный приют.

Где неба кружевная шаль
С воздушной бахромой
Согреет сердце, и печаль
Пройдет сама собой.

Где горной выделки хрусталь -
Прозрачный самоцвет,
Добра и чистоты кристалл
Вновь излучает свет.

Где изумрудная лоза,
Питая виноград,
Подарит сладкого вина
И жизни аромат.

Где розы бархатной бутон
В нечаянной тиши,
Как неприступный бастион,
Хранит покой души.

И там в объятиях зари
С серебряной росой
В лучах безоблачной любви
Останусь я с тобой.