Мы ищем

Вадим Захаров
MЫ ищем тех, с кем сможем покурить на крышах,
Гулять по рельсам, разговаривать о снах,
Закатом любоваться, теплый ветер слышать
И пить горячий чай в дождливых облаках

Заснуть, прижавшись рядом тёмной, зимней ночью
С кем сможем босиком ходить и путешествовать по Азии
В глазах увидеть отраженье всего мира
Фальшиво песни петь и воплощать фантазии

Смеяться без конца над шутками дурацкими
Ловить ресницами снежинки и мечтать
Ложиться на асфальт горячий, мнения стирать упадские
Учиться на руках ходить, не спать…

Находим тех мы, с чьими недостатками
Приходится мириться, через гордость преступая
Цепочки мыслей переполнены догадками
Давиться болью, захлебнувшейся слезами

Путать в себе, кусать до крОви губы
Разочаровываться, тихо умирать
И снова на ноги вставать, пытаться, но не грубо
Идти все дальше, стараясь удержать

Находим тех, кого изо всех сил спешим утешить
Растрачивая свои силы до конца, и больше даже
Находим тех, ради которых меняемся, теряя безмятежность
Забыв, что существуют голод, страх и жажда

Мы жертвуем и забываясь, забываем
И пьем не теплый чай, а ром в дождливой туче
И сделав то, что никогда бы от себя не ожидали
Потом оказывается, что это даже лучше…