Я снегирей в 7. 30 поднимаю. Поэт Кукушкин

Александр Погудин
Я снегирей в 7.30 поднимаю
Поэт Кукушкин

Я снегирей в 7.30 поднимаю.
Жизнь не стихи -увы! - а проза.
И у синиц парады принимаю,
пусть не ютятся на берёзах!

Из АКМ стреляю по воронам,
по воробьям палю из пушки!
Как будто я министр обороны,
а не простой поэт Кукушкин...

*******************************

Охота "не министра".
пародия

По окрестностям везде
Год не видно лебеде...
       (выстрел)
Десять зим, как в декабре,
Нет в округе снигире...
       (выстрел)
А ещё лет пять подряд
Не слыхать в округе дят...
       (выстрел)
Нету в нашей полосе
Поголовия гусе...
       (выстрел)
И не квохчет на заре
Изобилие куре...
       (выстрел)
Птичкам - дырочку в боку,
Потому, что я - Куку...
       (выстрел)