Летом

Морозов Евгений Борисович
Вечер звуки спрятал
В звонкой тишине.
Месяц, как приятель,
Улыбнулся мне.

Опоздав с парада,
Под ночной покров
Скачет кавалькада
Пегих облаков.

Радуясь утрате,
Все вокруг любя,
Просто – на закате
Потерять себя.

Как себя теряет
И морская гладь,
Чтобы вдруг, играя,
Солнцем засиять.

Прошлое забыто
В тихом торжестве...
В небе приоткрыта
Солнечная дверь.